Митрополит Иларион оценил «авантюрную» идею предоставления Украине автокефалии

11.10.2018 14:00

Митрополит Иларион прокомментировал желание Константинополя предоставить Украине автокефалии.



Руководитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион отреагировал на замечания экспертов, считающих, что в рамках синода Константинопольского патриархата, который проходит 9-11 октября в Стамбуле, будет поднят вопрос предоставления автокефалии церкви на Украине.


Иларион подчеркнул, что не ясно, кто получит в случае соответствующего решения Константинополя документ об автокефалии, поскольку томос следует передавать главе церкви, а не главе государства.


По словам священнослужителя, «будет очень странно, если Константинополь примет какие-то односторонние решения, тем более, что ни одна поместная церковь в этой авантюре, не побоюсь этого слова, Константинополь не поддерживает». Об этом сообщает агентство РИА Новости. В ходе шестого съезда лидеров мировых и традиционных религий, который проходит в столице Казахстана, Иларион также обратил внимание и на то, что автокефалия — это желание светских властей Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...