Митрополит Корнилий рассказал об отношении старообрядцев к современным технологиям

Старообрядцам не чужды современные технологии и достижения науки, заявил митрополит Московский и всея Руси Русской православной старообрядческой церкви Корнилий. При этом он отметил, что не все нововведения, дающие больший комфорт, могут быть духовно полезны: все зависит от отношения человека к ним, передает РИА Новости.

“Для старообрядцев не чужды современные технологии и достижения науки и техники. По поводу отношения к ИНН считаю — не человек для ИНН, а ИНН для человека”, – рассказал митрополит Корнилий.

Говоря о полезности нововведений, которые дают человеку больше удобства и комфорта, он напомнил, что “все можно, но не все полезно для спасения души”.

Митрополит подчеркнул, что все зависит от нашего отношения к этому “удобному и комфортному”. Все это полезно лишь в той мере, в которой это способствует спасению души, избавлению от страстей, резюмировал Корнилий.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+