Мизулина повторно внесла в Госдуму проект закона, запрещающего беби-боксы в России

20.07.2017 20:05

Член Совфеда Елена Мизулина второй раз внесла в Госдуму для рассмотрения законопроект о запрете беби-боксов.



Член Совета Федерации Елена Мизулина второй раз внесла в Государственную думу законопроект, в рамках которого на территории РФ запрещаются так называемые беби-боксы – специально оборудованное место, в котором новоиспеченная мать может анонимно оставить новорожденного ребенка и тем самым отказаться от младенца, чтобы дальнейшей его судьбой занимались государственные службы и органы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Мизулина отметила, что днем ранее депутаты отклонили подобный документ. При этом решение было принято без обсуждения и без участия автора. По словам политика, «объективный ответ на вопрос, нужен закон или нет», может быть дан только в ходе открытого обсуждения проекта.


Возможность без каких-либо последствий отказаться от новорожденного ребенка может спровоцировать резкий рост отказов от детей, считает Мизулина. Обратим также внимание, что в рамках предлагаемого законопроекта за организацию беби-боксов предусматривается административная ответственность для юридических лиц.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...