Мизулина разберется с сектами в России

13.02.2017 17:48

В Совете Федерации РФ создается рабочая группа по борьбе с религиозными сектами.


Как пояснил председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совфеда Андрей Клишас, «предлагается создать рабочую группу для борьбы с сектами и Елене Борисовне Мизулиной поручить этот вопрос, чтобы она с этой рабочей группой позанималась. Потом расскажет, что в данной сфере у нас может получиться», сообщает агентство городских новостей «Москва».


Клишас сослался на поручение спикера Совфеда РФ Валентины Матвиенко. Мизулина является зампредседателя комитета по конституционному законодательству, в группу вошли члены комитетов по обороне, безопасности и социальной политике. Еще 17 ноября Мизулина анонсировала появление законопроекта, направленного против деятельности деструктивных сектантских организаций. По данным Мизулиной, в России действует не менее 500 сект, а еще «появилось очень много разных психотренингов, организаций, которые занимаются развитием лидерских качеств».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...