Загрузка...

МККК активно помогает жителям ЛНР

03.02.2016 11:18


В Международном комитете Красного Креста (МККК) отчитались о гумпомощи ЛНР.


По данным МККК, с начала 2016 года организация доставила в Луганскую Народную Республику (ЛНР) в общей сложности 255,3 тонны гумпомощи различного назначения, сообщает ЛИЦ. Отмечается, что МККК «продолжает оказывать помощь населению, пострадавшему во время конфликта на территории, находящейся в зоне ответственности офиса МККК в городе Луганске. С начала 2016 года МККК доставил 54,7 тонны продуктов питания и 12,7 тонны гигиенических предметов, а также 187,9 тонн стройматериалов и инструментов, предоставленных индивидуально и для учреждений».


Отмечается, что на прошлой неделе была оказана «помощь социальным учреждениям гигиеническими средствами: Николаевскому областному психоневрологическому интернату, ГБОУ ЛНР «Бирюковской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату», Центру реабилитации детей и дому-интернату для детей со специальными потребностями «Капитошка» Свердловска, детскому дому-интернату Красного Партизана, Перевальского психоневрологического интерната, Перевальской психоневрологической больницы. Эти учреждения получили моющее средство для посуды, мыло, стиральный порошок, хлор в жидкости, резиновые перчатки и одеяла. Для Славяносербского психоневрологического дома-интерната было доставлено 3680 кг муки и 1050 кг овсяных хлопьев».


Уточняется, что «после нескольких запросов об оказании помощи в восстановлении отопительного оборудования Международный Комитет Красного Креста доставил 779 секций радиаторов для школ в Алчевске и Алекандровске, а также 27 секций радиаторов для восстановления отопления в пищеблоке Луганской городской больницы № 1».


Кроме этого для медицинских учреждений были предоставлены «медицинские препараты и материалы: инсулин разной формы выпуска, шприц-ручки и иглы для них, магистрали для гемодиализа, гипсовые наборы, наборы перевязочных материалов, наборы инъекционных материалов, наборы для дезинфекции, иглы для инъекций, и др. МККК также передал медикаменты и инструменты для нужд Луганского бюро судебно-медицинской экспертизы и инвентарь для протезно-ортопедического завода».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...