МККК надеется продолжить эвакуацию жителей из восточного Алеппо

18.12.2016 13:23

В Международном комитете Красного Креста (МККК) прокомментировали перспективы возобновления эвакуации людей из восточных кварталов Алеппо.

штаб-квартира Красного Креста в Женеве


По данным МККК, сотрудники организации готовятся «к возобновлению эвакуации людей из Восточного Алеппо. Мы надеемся, что это произойдет утром в воскресенье», сообщает Рейтер. Как отметил генеральный директор МККК Ив Даккор, сейчас организация вместе с Сирийским обществом Красного Полумесяца рассматривает варианты эвакуации из восточного Алеппо «последних гражданских лиц, в том числе раненых».


Приоритетами МККК заявлены оказание помощи жителям в труднодоступных местах, стабилизация системы водоснабжения и канализации, восстановление системы здравоохранения.


Справка: российские военные при содействии МККК и Турции ранее завершили операцию по выводу из восточного Алеппо основного потока жителей, а также сдавшихся боевиков и их семей. По инициативе Франции в Совбезе ООН будет рассмотрена резолюция об отправке в Алеппо международной комиссии для мониторинга окончания эвакуации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...