МККК: за время конфликта в Донбассе погибли около трех тысяч мирных граждан

19.08.2017 19:25

Международный комитет Красного креста (МККК) привел статистику жертв среди мирного населения Донбасса за три года войны.


По данным МККК, в результате вооруженного конфликта в Донбассе между украинской армией и ополченцами (ДНР, ЛНР), не признающими легитимность нынешних руководителей Украины, захвативших власть в результате госпереворота в 2014 году, погибли свыше 2,7 тысяч мирных жителей, сообщает РИА Новости.


В МИД Украины со своей стороны ссылаются на данные ООН, признавая, что «в течение почти трех лет» гражданской войны в регионе погибло не менее 2,5 тыс. мирных жителей, а еще семь-девять тысяч пострадали. При этом в первой половине 2017 года уже погибли 400 гражданских лиц, что на 60%, чем в первом полугодии 2016 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...