МККК ждет разрешения для работы в Донбассе

02.09.2015 18:02



В Международном комитете Красного Креста принимают меры, чтобы оперативно получить аккредитацию для работы на территории Донецкой народной республики, сообщила делегат по коммуникациям МККК Санела Байрамбашич.


МККК ведут переговоры с властями ДНР, надеясь получить разрешение в самое ближайшее время, передает «РИА Новости».


Накануне власти Донецкой народной республике объявили о создании в республике Межведомственного комитета по вопросам аккредитации гуманитарных миссий. Всем организациям, доставляющие гуманитарные грузы в ДНР, полагается подать соответствующее заявление и получить аккредитацию. Не сделавшие этого, допускаться на территорию самопровозглашенной республики не будут.


Комитет создается в целях безопасности и эффективности работы сотрудников гуманитарных миссий, синхронизации работы в рамках социальной политикой на территории ДНР.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...