Загрузка...

А есть ли украинская русофобия?

24.06.2013 16:54

русофобия


Если заниматься страной, то проблем будет меньше. Русофобия на Украине и русофобия в России – это одно и то же. Страна-то одна, нет никакой Украины, никогда не было и не будет. А есть четыре области и некая коалиция – люди, которые в течение двухсот лет напряжённой, тяжёлой, талантливой, изощрённой работы применили идентичность. Если считать Украиной эти четыре области, то на данную тему можно дискутировать. Все остальное Украиной не является. И те формы русофобии, которые мы там наблюдаем, можно увидеть, например, у нас в Москве, на Болотной площади. И ничего не надо им противопоставлять, им противостоит воля к жизни.
Думаю, не открою ни для кого Америку, если скажу, что Россией надо заниматься. Если страна в нормальном состоянии, то не будет никакой русофобии. А если страной не заниматься, и она находится, мягко говоря, на краю, если не глубже, то русофобия будет в Москве, в Пскове, в Суздале, в Урюпинске – да везде, где угодно.
Давайте для начала сделаем девять процентов экономического роста в год. Кто нам мешает? Разве мы хуже китайцев? Нет. Мозги у нас есть, денег больше, ресурсов больше, обременений меньше. У нас нет миллионов голодных младенцев, кусающих нас беззубыми ртами за пятки. Получается, что никто не мешает нам жить хорошо. В таком случае можно считать, что я являюсь большим русофобом, чем кто бы то ни было.
Почему у нас на голом месте сейчас возникла стагнация? Кто её устроил? Зачем? И почему этого кого-то не наказали? А устроили это всё русские. Не евреи, не монголы, не татары, не салафитские боевики, а мы сами. Почему? Кому это надо? Кто это заказывал? Ни я, ни вы, ни ещё кто-то, я уверен, этого не хотел. Так почему же такое творится с нашей страной? Почему мы на Украине видим русофобию? Странно, что они вообще довольно хорошо к нам относятся… Можно считать это моим манифестом…

P.S. Только цитаты.

Олег Тягнибок, лидер Всеукраинского объединения «Свобода»: «Мы понимаем, что с Россией так просто играться нельзя. Дай ей палец – руку по локоть откусит».
Ирина Фарион, украинский общественный деятель, член ВО «Свобода»: «У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать».
Игорь Мирошниченко, народный депутат от ВО «Свобода»: «Украинцев веками насиловали – выхолащивали украинский дух, заставляли говорить на чужом языке. Суржик – это плод политики русификации. Он является не достоянием, а трагедией».
Ксения Ляпина, народный депутат Украины: «Я русских не люблю».  Виктор Ющенко, бывший президент Украины: «Если тебя возмущает политика Виктора Януковича, если ты против того, чтобы твоей страной торговали, если ты не хочешь, чтобы спекулировали твоим будущим, если ты не желаешь превращать Украину в русскую колонию и базу для русских военных, – присоединяйся к нашему движению!»


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...