Загрузка...

Братва и кольцо

24.06.2013 16:51

перстень Крафта


Американская New York Post и российские либеральные СМИ опубликовали, казалось бы, сенсационную информацию о том, что в 2005 году президент Владимир Путин якобы «украл перстень» Роберта Крафта, владельца американской футбольной команды «Пэтриотс». 
Узнав об этом, в знак протеста галерист Марат Гельман сделал себе харакири, но промахнулся и усёк естество вертевшемуся рядом голому художнику Кулику. «Твиксы» Быков с Ефремовым выпустили франшизу «Гражданин Поэт и кольцо». Алексей Навальный пришёл в суд в футболке с надписью «Не один я вор в России!». Мадам Ксюша выступила с заявлением, что она тоже видела у Путина украденное у неё несколько лет назад кольцо – вместе с миллионом долларов студенческой стипендии…
Мир изменился. Свершилось! Оказывается, Путин – как все! Всю ночь перед иконой «Разбойника благоразумного» молилась «подминистерша» Женя Васильева, молилась за всех ворующих и сидящих за воровство, шепча имя Анатолия…
И тут громом среди ясного неба прозвучала новость: Крафт пошутил!
В своём опубликованном разъяснении Крафт собственноручно написал: «Я решил передать перстень как знак уважения и восхищения, которые я питаю по отношению к российскому народу и руководству президента Путина». А затем добавил: «Это решение пришло ко мне спонтанно, и я счастлив, что мне довелось испытать подобное озарение… Я почувствовал, на эмоциональном уровне, что это будет подходящее завершение исключительной встречи!».
Дальше – больше. Выяснилось, что ещё восемь лет назад, сразу после встречи, перстень Крафта, как ценный презент, был передан в специальное хранилище подарков в Кремле, и Путин его никогда не носил. А первоначально опубликованная история – не больше чем обычная внутрисемейная шутка о том, как президент России «украл» у американского мультимилиардера перстень. Приятно американцу Крафту попотчевать близких сагой о том, какие ужасные эти русские, что у них даже президенты воруют…
Столь низкопробная выдумка весьма красноречиво характеризует самого мультимиллиардера. Кто-то из богачей коллекционирует старинные картины, кто-то гордится дружбой с известными артистами и политиками, кто-то увлечён благотворительностью. Крафт же, судя по «темам» семейных преданий, коллекционирует низкопробную грязь про тех, с кем ему довелось встречаться. А если её нет, то сам же её и производит, как в поговорке про свинью, которая, как известно, всегда находит грязь!
Грязевой пузырь лжи лопнул. Но остаются вопросы.
Почему вся эта ложь была выплеснута в СМИ в преддверие визита в Россию президента Обамы и встречи Путина с руководством «Большой двадцатки»? Почему столь единодушно российские либеральные СМИ подхватили эту «дезу» и устроили вокруг неё целый шабаш, пытаясь как можно сильнее раздуть скандал, который впервые попытались спровоцировать ещё в 2005 году и который тогда же лопнул, не состоявшись?
Не потому ли, что на грядущей встрече «Двадцатки» Россия и Путин подвергнутся жесточайшему прессингу, имеющему своей целью вынудить Россию отказаться от поддержки Сирии и сдать её «Империи добра» на полную «демократизацию» по модели Ливии? Притом что сейчас войска Асада уверенно громят исламистов на всех направлениях и вот-вот вышвырнут их за границы Сирии, поставив крест на планах США зачистить регион.
Именно в канун этой встречи и стартовал очередной этап кампании по диффамации президента России, который был тут же подхвачен доморощенной «пятой колонной». И, несмотря на оправдания Крафта, вся эта история является ни чем иным как «активкой» американской пропагандистской машины, частью психологической войны против России. 
Ещё доктор Геббельс призывал своих подчинённых лгать как можно больше и как можно беззастенчивей. Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят люди. И даже если ложь будет разоблачена – не важно! Осадочек-то останется. Вот ради этого осадочка и напрягают все силы российские либералы, обливая ложью Россию, купаясь в самой мутной грязи. 
Впрочем, ничто не ново под Луной. Ещё в середине XIX века прадедушка нынешних либералов Владимир Печерин так яростно хотел переустроить Россию, что желал ей гибели и, не стесняясь, писал об этом:
Как сладостно Отчизну ненавидеть
И жадно ждать её уничтоженья!
И в разрушении Отчизны видеть
Всемирного денницу возрождения.
…А перстень Крафта – это только повод.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...