Загрузка...

Евгения Полиграфовна Альбац-Шарикова: взять и поделить. По Уралу

28.10.2013 13:51

277117jpg_2494566_6497677Альбац предлагает разделить Россию по Уралу


— А вы что думаете?


— А что тут думать? Взять и поделить!


Полиграф Шариков в разговоре


с профессором Преображенским


Когда слушаешь наших родимых либералов, невольно думаешь – сколько же благородных и милых псов было умучено в казематах поликлиник, чтобы из них сделали людей…


На днях отличилась наша ненаглядная Евгения Марковна Альбац. В непринуждённой беседе с Алексеем Венедиктовым по «Эху Москвы» главред «The New Times» выдала такое, что даже Валерия Ильинишна вслух произносит нечасто: «Я, честно говоря, не вижу особой проблемы, если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно».


Произнесено это было в СМИ, контролируемом важнейшей государственной корпорацией страны. Есть подозрение, что скажи она такое по «Радио Свобода» про США, больше бы её туда не пустили никогда – как минимум. Вопрос даже не в том, что слова Альбац оскорбляют Россию и российский народ. Вопрос в другом – как можно иметь столько наглости, чтобы делать заявления такого планетарного масштаба и планетарной же глупости? Простота – одеяние святых, оно не ветшает. Честный ответ «Я не знаю, я не специалист, но вот за отдельный участок могу сказать смело» заставляет задумываться над тем, что заявил человек по делу и позволяет спокойно закрывать глаза на его некомпетентность в иных вопросах. Когда же самоназванный эксперт берётся судить о том, в чём ни в зуб ногой, это оставляет тягостное впечатление. Адекватность пересиливает многое, иногда даже опыт.


Версий, почему Альбац предложила делить Россию именно по Уралу, а не, скажем, по Волге, можно придумать много. «Журналистской правде» представляется, что вероятнее всего Евгения просто взяла из памяти тот географический объект, который чаще проходил в установочных документах других «разделенцев». Помнится, Гитлер предлагал нечто подобное: мол, доходим до Урала – и СССР сломлен. Бесноватого фюрера понять можно: он человек европейский; для него «дойти до Урала» это как на другом конце света очутиться. Но вот почему матёрый либерал дословно повторяет его мысли, это вопрос открытый… Или уже нет?


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...