Курения рейтингу вредит

09.07.2013 11:52

Россию в очередной раз «пригвоздили к позорному столбу»


алкоголь, табак, наркотики
Информационное агентство Bloomberg сообщило: Россия – одно из самых развращённых и порочных государств мира. По совокупности четырёх показателей: потребления  и вовлеченности населения в азартные игры – наша страна, оказывается, заняла 8-е место из 57 оцененных экспертами «Блумберга» (чем порочнее страна, тем выше ее место). 
В России ежегодно потребляют 16,23 литра алкоголя на душу населения в год, выкуривают 2278 сигарет на взрослого человек, убыток от азартных игр составляет 0,03% ВВП, употребляют наркотики 6,44% населения.
Для сравнения: в США (поставленных на 16-е место) потребление алкоголя на душу населения составляет 9,7 л на человека в год, сигарет – 1028 на взрослого человека в год, убыток от азартных игр – 0,64% ВВП, употребляют наркотики 24,6% населения.
Надо понимать так, что для Bloomberg курение и алкоголизм – гораздо более страшные пороки, чем наркомания и лудомания (болезненная страсть к азартным играм). А всякие сексуальные девиации, от гомосексуализма до педофилии, уровень преступности и т. д., выходит, вообще «не считаются»?…
Но к чему сомнения и вопросы! Новость о «порочности» россиян с удовольствием перепечатало большинство зарубежных и отечественных масс-медиа: рейтинг есть рейтинг. А есть ещё рейтинги «самых агрессивных» и «самых неблагополучных», «самых коррумпированных» и «самых больных» стран мира. И все эти – не исключено, что настолько же высосанные из пальца, – рейтинги почему-то «опускают» Россию как можно ниже. 
Мол, хотите верьте, хотите – нет. Но, говорят, если сто раз назвать человека свиньей, на сто первый он хрюкнет. Такая вот «бытовая магия». 
Впрочем, если такая магия действует, то, может быть, и нам попробовать? Рейтинги врут, рейтинги врут, рейтинги врут…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...