Загрузка...

Муха на медвежьем ухе

12.05.2014 15:23

 


vRHHBLcoxrE


В Москве обнаружился спаситель России от Майдана


Бывший театральный режиссёр, а ныне гуру малочисленного, но шумного фан-клуба себя, Сергей Кургинян, совершил историческое открытие. Оказывается, именно его компании Россия обязана тем, что не стала подобием нынешней Украины ещё два года назад. Если верить интервью Сергея Ервандовича газете «Завтра», «акции «болотной оппозиции» зимой 2011/12 годов не превратились в российский Майдан только потому, что нам быстро удалось организовать ответные массовые «антиболотные» выступления, по своим масштабам и по своей энергетике намного превышающие митинги оппозиции». 

Из заявления следует, что именно кургинянский фан-клуб тогда грудями Кремль и отстоял, а не выйди его чудо-богатыри 4 февраля 2012 года на Поклонную гору – глядишь, и въехал бы в Кремль страшный Навальный на Ксюше Собчак в седле и с Новодворской на поводке! Однако, посмотрев на список участников, можно без труда обнаружить, что преобладали там организации, возглавляемые высокопоставленными функционерами вертикали власти или являющиеся коллективными членами прокремлёвского Объединённого Народного фронта. Например, Союз пенсионеров России во главе с бывшим замсекретаря президиума генерального совета «Единой России», председателем комитета по социальной политике Совета федерации Валерием Рязанским. Или Российский Союз ветеранов Афганистана под чутким руководством первого зампреда комитета по делам ветеранов Государственной думы от «Единой России» Франца Клинцевича. А также общероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», где твёрдо рулил тогдашний губернатор Московской области от «Единой России» Борис Громов. Равно как оформлявшие своё вступление в Народный фронт партия «Патриоты России» отколовшегося от КПРФ бизнесмена Геннадия Семигина и Конгресс русских общин, который фактически возглавлял «оборонный» вице-премьер, а тогда полпред России в НАТО Дмитрий Рогозин. 

На фоне этих организаций и государственных структур, отправивших на Поклонную гору десятки тысяч человек, маленькая кучка кургинянцев была еле видна, а сам гуру был поставлен ведущим по единственной причине. Поскольку митинг позиционировался как совместное мероприятие сторонников власти и патриотической оппозиции, должен же был последнюю кто-то представлять! 

Интересно, что в ходе подготовки акции Кургинян всерьёз возомнил себя её организатором и даже угрожал, что если «декорация, которая говорит «Мы не дадим распасться России» поменяется на декорацию «За Путина», а выступать будут деятели «Единой России», я уйду с митинга сам и уведу свою колонну». Реальные распорядители пропустили грозный ультиматум мимо ушей, и декорация была установлена именно «За Путина». У микрофона обличали либеральную заразу член «Единой России» телеведущий Михаил Леонтьев и думский депутат от «Единой России», формальный лидер Конгресса Русских общин Алексей Журавлёв, за главного кандидата в президенты агитировали блогер Николай Стариков и тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, а над толпой вздымались десятки плакатов с лозунгами «Голосую за Путина!» и «Путин – наш президент!». 

Вероятно, Кургинян должен был немедленно покинуть мероприятие. Но, по-видимому, осознав, что уход с несколькими сотнями поклонников будет выглядеть жалко и не сулит никаких политических дивидендов, он предпочёл остаться. После чего стал выступать в скромной роли спасителя России от майданной заразы, уподобившись известному персонажу из басни Ивана Дмитриева. 

Бык с плугом на покой тащился по трудах, 
А Муха у него сидела на рогах, 
И Муху же они дорогой повстречали. 
«Откуда ты, сестра?» – от этой был вопрос. 
А та, поднявши нос, 
В ответ ей говорит: «Откуда? – мы пахали!» 

В данном случае герой сидел не на бычьем роге, а на медвежьем ухе, но сути дела это не изменило.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...