Загрузка...

Навальный и «Известия»

24.06.2013 17:00

navalny3


Отповедь враждебным блогерам. В блогах нашёл такое : «У Навального 5 уголовных дел, а у Лимонова собственная колонка в провластных «Известиях», вывод напрашивается сам…».
У Навального 5 дел по хищениям и мошенничеству. (Я бы сгорел от стыда с такими делами…)  Власть могла бы все их объединить в одно, но предпочла медленно зачморить Навального. Он пройдёт через все пять, и выйдет уже не тем, кем вошёл в первое. Это он пока в Твиттере балаганит, но скоро сдуется.
Если судить по делу «Кировлеса», дела против Навального мутные, в них всё расплывчато, и прямых документов нет. Но воровать можно и без документов, даже удобнее. Что, советник губернатора – невлиятельный человек в провинциальной Кировской области? Что, его настоятельные устные советы не слушали все эти сермяжные, простые как деревья, лесные директора? Пословица говорит «нет дыма без огня». Пять дел из ничего не слепишь. Должны присутствовать основные элементы. Они присутствуют.
Против Лимонова нет пяти дел по хищениям и мошенничеству. Поскольку Лимонов никогда и рядом не стоял с куплями-продажами, и у Белыха не работал в советниках, и папа Лимонова скончался, и не имеет бизнеса лозоплетения, как папа Навального. И прыткого брата Олега из «Роспочты» у Лимонова нет. Поэтому ни один российский прокурор или следователь не сможет слепить против Лимонова дело о хищениях и мошенничестве.
Лимонова и его товарищей в 2001 году в ходе воинской операции захватил спецназ ФСБ в горах Алтая. 77 солдат против восьмерых нацболов.
Лимонову были предъявлены обвинения по статьям: терроризм (приготовление к актам в Казахстане), создание незаконных вооружённых формирований, приобретение двух партий оружия (автоматы и, в одном случае, взрывчатка), и как будто всего этого мало, последней шла статья 279-я, вооружённый мятеж, её перед самым судом генпрокуратура всё же переквалифицировала в 280-ю (призывы к свержению конституционного строя), поскольку согласно обвинению, строй я намеревался свергать в Казахстане. Когда я прибыл спецсамолётом в Саратовский Централ в июле 2002-го, привезли судиться, и стоя лицом к стене, руки на стене, называл скороговоркой по требованию дежурного офицера мои статьи, целая толпа таких, как Навальный, мошенников в открытом обезьяннике рядом торжественно и почтительно молчала, подавленная. Это о Навальном.
Теперь о колонке в «Известиях». У меня нет колонки, я пишу время от времени и в «Известиях». Помимо этого пишу для либерального Слон.ру, для «Свободной Прессы» (где я опубликовал все мои самые злобные удары по буржуазным вождям, а не в «Известиях»).
Мне, да, предлагали колонку в «Известиях», даже два раза, и деньги большие, но я отказался. Ибо всегда сохранял независимость. А «Известия» хотели, чтоб я эксклюзивно, только для них писал. И буду сохранять независимость впредь. Владелец «Известий», Арам Ашотович, энергичный и амбициозный медийный магнат, такой себе российский Руперт Мердок, добился для себя привилегии печатать Лимонова, только и всего. Да сопутствует ему удача в его предприятиях. Поэтому плюньте в себя, в меня плевать бесполезно.
Это была проповедь, а точнее отповедь враждебным блогерам, я просто поставил понятия на свои места.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...