Загрузка...

Нефтепроводы не ради нефти

16.08.2013 10:43

Строительство ближневосточных газо- и нефтепроводов всегда сопровождается дезинформацией, направленной против нас.


газо- и нефтепровод фото


Любые крупные проекты, которые меняют картину мира и перенаправляют финансовые потоки, сопровождаются информационной войной и различными способами введения в заблуждение конкурентов и противников, дабы отвлечь их внимание. Важно понимать, что проекты такого рода делаются не ради доставки нефти и газа. Они призваны держать в напряжении региональные элиты. Они позволяют играть на струнах мировой политики, и лишь во вторую очередь – на струнах экономики. Экономика в чистом виде, например энергоресурсы, не настолько интересна, чтобы находиться в центре внимания. Главную роль начинает играть возможность глобального пиара ради кредитования, который может повлиять на образ той или иной страны, того или иного региона. Если регион грамотно пропиарен, он кредитоспособен.


За право создать перед лицом всемирных финансовых институтов, типа Всемирного банка или Международного валютного фонда, кредитоспособную ситуацию (а энергопроводы – это, конечно, кредитоспособная ситуация) идет очень серьёзная борьба. Не случайно наш мир построен по следующему принципу: у кого больше золота и кто при этом способен это золото защитить, тот и является царем горы.


На Ближнем Востоке присутствует сочетание и очень жестокой горячей войны, и войны информационной, в которой одну из главных скрипок играет дезинформация. И всё же оттого, станешь ли ты королём мира или не станешь, будешь врать или нет, ничего не меняется: и раб, и король пойдут в землю на корм червям, как сказал шекспировский герой. Если ты стоишь на позиции правды Божией, на позиции истины, которая выше царей, выше рабов, тогда твоя борьба приобретает совершенно иные контуры. Тогда тебя перестают волновать и трубопровод Набукко, и связанная с ним дезинформация. Ты понимаешь, что твоя жизнь – это борьба, которая принадлежит истории и её счастливому завершению.


Сегодня порой можно услышать, что прокладка нефтепровода, который тянется в Европу через Сирию, сопровождается зачисткой Сирии. Но эту страну невозможно зачистить. Это оказалось не под силу никому на протяжении веков, тем более не смогли это сделать современные европейские гомосексуалисты. Сирия – это то место, где нога Адама коснулась земли, когда он вышел из рая, в Сирии похоронен Авель, убитый Каином. Зачистка этого места была давней мечтой дьявола, но к счастью, она невыполнима ни для него, ни для его слуг на земле, желающих изменить расклады карт политических форматов.


Почему? Они наталкиваются на фактор, с которым ничего не могут сделать. Да, перед ними не устоят ни государства, ни системы вооружения, ни армия. Любые твёрдые, раз и навсегда очерченные структуры: государственные, политические и прочие, – будут разрушены и уничтожены. Однако даже с Хезболлой они ничего не могут сделать. С общиной вооруженных мужчин, готовых защищать себя, свою землю, свою веру. С общиной людей, которые не пытаются стать частью мирового сообщества, это самое мировое сообщество ничего не может сделать.


Наконец, давайте попытаемся понять, как строительство всех этих энергопроводов отражается на экономике и политике России. Проектами типа Набукко нас пытаются шантажировать. Но если говорить откровенно, то на экономике нашей страны гораздо больше отражается то, что деньги, которые добываются от нефтеторговли, переводятся в Резервный фонд и хранятся в США, а не вкладываются в социальное развитие страны. И именно это гораздо сильнее отражается на нас, нежели все Набукко на земле, вместе взятые.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...