Загрузка...

О СМЕРШе, Гозмане и абажурах

05.06.2013 13:02

смерш2


 


Скандалом недели стала публикация в «Комсомольской правде» колонки Ульяны Скойбеды с подзаголовком «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». Речь в колонке шла о статье оппозиционера Леонида Гозмана на сайте «Эха Москвы», в которой тот возмутился появлением сериала про СМЕРШ на федеральном телеканале. Гозман назвал СМЕРШ преступной структурой и заявил, что название советской контрразведки должно стоять в одном ряду с НКВД, СС и Гестапо. Леонид Гозман заявил: «У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС». Вот так, и никак иначе!
Любопытно, что заявление Гозмана вызвало в наших СМИ куда менее острую реакцию, чем колонка Скойбеды. Скойбеда сходу получила клеймо «антисемитки», а уважаемой «Комсомолке» пришлось долго извиняться и даже удалить эту колонку со своего сайта. Но и после этого скандал не утих, а покатился по просторам либеральных СМИ, которые начали наперебой упражняться в «охоте на ведьму», выясняя как давно «КП» стала прибежищем антисемитов и как она вообще дошла до жизни такой. Роскомнадзор тут же вынес письменное предупреждение «Комсомолке», именуемое в журналистских кругах «чёрной меткой». При этом никаких аналогичных санкций в адрес «Эха Москвы», опубликовавшей оскорбительные заявления Гозмана, не последовало.
Столь дружное раздувание скандала вокруг «Комсомолки», на мой взгляд, имеет вполне ясную и понятную цель — «перевести стрелки» с гозмановского оскорбления на журналистку Скойбеду. Буквально накануне скандала в Государственной думе прозвучали призывы проверить высказывания Гозмана на предмет приравнивания войск Красной армии к войскам СС, что является уже прямым нарушением закона и грозит либеральному оппозиционеру серьёзными неприятностями. И тут колонка в «Комсомолке»!..
Необходимо понимать, что Гозман — это один из самых активных и агрессивных идеологов либеральной «тусовки», один из ближайших соратников и друзей «светоча» российского либерализма Анатолия Чубайса. Гозман сегодня буквально нарасхват! На сайте «Эха Москвы» у него своя колонка, на радиостанции «Русская служба новостей»— авторская передача. Он постоянный гость ток-шоу и интервьюер на страницах газет. Голос Гозмана — это голос нашей либеральной «элиты», это то, что у неё в мозгах, это её генокод. И там, в этом коде, намертво впаяна формула, которую они уже 22 года пытаются вбить в голову 142 миллионам россиян: «СССР = Третий Рейх», «Сталин = Гитлер», «Победа = поражение».
И это не может не вызывать у всех, кто знает и чтит свою историю, глубочайшего возмущения. Как иначе должен реагировать нормальный человек на рассуждения журналиста Александра Минкина в «МК»: «Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР? А ещё лучше б — в 1941-м! Не потеряли бы мы свои то ли 22, то ли 30 миллионов людей. И это не считая послевоенных “бериевских” миллионов»?
Или на такую его фразу: «Мы освободили Германию. Может, лучше бы освободили нас? … Гитлер не мог бы прожить 1000 лет. Даже сто. Вполне вероятно, что рабство под Гитлером не длилось бы дольше, чем под Сталиным, а жертв, может быть, было бы меньше»?
Как должен реагировать адекватный человек на глумливый выпад журналиста Сванидзе: «Когда я вижу, как играет футбольная команда ФРГ, я не могу понять, каким образом мы выиграли войну!». 
У российских «нациков», с которыми, кстати, так любят бороться упомянутые господа либеральные журналисты, не уставая доказывать, что эти маргиналы и есть истинное лицо русского народа, есть очень подходящий термин — «кидать зиги», то есть приветствовать друг друга нацистским вскидыванием правой руки. Так вот, своими заявлениями и Гозман, и Минкин, и Сванидзе, и другие им подобные господа самым примитивным образом «кидают зиги», маршируя по могилам своих соотечественников. И поневоле хочется задать вопрос, так кто же у нас истинные «наци»? Неграмотные ряженые «отморозки» или респектабельные, образованные либералы, плюющие в отечественную историю?
Возвращаясь к скандалу вокруг авторской колонки Ульяны Скойбеды, можно лишь посетовать на то, что в «Комсомольской правде» не нашлось хорошего редактора, чтобы уточнить и отредактировать вполне понятную и правильную мысль: «Если бы не Красная армия и СМЕРШ, то нынешних либералов просто не существовало бы, а их предки служили бы гитлеровцам абажурами».
И, конечно же, необходимо провести проверку высказываний господина Гозмана, приравнявшего освободившую мир от «коричневой чумы» Красную армию к нацистской организации СС. За мерзость нужно отвечать.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...