Загрузка...

Всё страньше и страньше

23.07.2013 13:25

Кто в Москве стремится к победе Навального?

aab4040def66ff614f0926aea43f21a8



История с подписями депутатов муниципальных собраний российской столицы, переданных Сергеем Собяниным Алексею Навальному, чтобы тот смог участвовать в выборах мэра Москвы, уже стала достоянием истории отечественной политики. В которой подобного рода красивые жесты встречались разве что на туманной заре демократии: вспомним хотя бы мандат депутата Верховного Совета СССР, который передал Борису Ельцину Алексей Казанник, через несколько лет в знак благодарности ответно, хотя и ненадолго, получивший пост генерального прокурора РФ.

Но сейчас-то что случилось? Собянину понадобилось видеть среди своих соперников именно Навального, имеющего в столице избирательный рейтинг на уровне 10-15%? 

Предположим, что так. Но дальше происходит нечто вообще несуразное и уже хорошенько подзабытое. Как свидетельствуют многие сотрудники бюджетных учреждений Москвы: врачи, учителя, библиотекари и т. д., им по какой-то причине начали задерживать перечисление зарплаты и отпускных. Вроде бы ненадолго, но ведь это происходит в разгар летнего сезона, когда у людей каждый день на счету и из-за отсутствия денег в ожидаемые сроки могут сломаться все планы на лето.

Как вы думаете, с чьим именем пострадавшие жители столицы будут связывать эти задержки? Президента Владимира Путина? Премьер-министра Дмитрия Медведева? Нового руководителя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной? Конечно, нет. Главным объектом их негодования станет мэр «нерезиновой» Сергей Собянин, с рефреном: «При Лужкове такого не было!»

Неужели Собянин и здесь отдал команду повысить электоральные шансы Навального, скажем, до 20-25%? Или же мы имеем дело с тихим саботажем той части московской бюрократии, которая до сих пор не приняла бывшего руководителя президентской администрации в качестве своего нового лидера?

Учитывая, что Юрий Лужков последнее время активно налаживает контакты с миллиардером Михаилом Прохоровым, который выступает в качестве одного из главных спонсоров Навального, и они даже заявили о «политическом сотрудничестве», данное предположение вряд ли стоит сразу отбрасывать с порога. Тем более, что повышение цен на услуги ЖКХ, которое решили разбить на два этапа: с 1 июля и с 1 сентября, тоже не прибавит популярности для «партии власти» в глазах подавляющего большинства жителей российской столицы, которые получат «жировки» с новыми цифрами аккурат перед «единым днём голосования» 8 сентября. Возможно, кто-то возьмет да и опустит их в избирательные ящики вместе с бюллетенями, где «галочка» окажется стоящей вовсе не напротив фамилии нынешнего вр.и. о. главы правительства Москвы.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...