Много шума из ничего: Оскар, Гамлет и немного политтехнологий

29.05.2017 08:05

И хайп пошёл! Такой хайпище, что достиг примерно 0,7 диан по шкале Шурыгиной. Гамлета обижают! Порву за Оскара Шекспировича!

14958942561keng

Шекспировский накал страстей. Воистину — «Много шума из ничего».


История с мальчиком Оскаром, который побывал в отделении полиции якобы за чтение «Гамлета» на Арбате, гнусна до физической идиосинкразии. От неё тошнит так же сильно, как и от Дианы-свет-Шурыгиной, от «отравленного Ющенко» и укроповских «ватники сами себя сожгли в Одессе». Фекальный аромат провокации и подставы настолько силён, что поверить в некий «беспредел» и «невинного ребёнка» может только человек с отпавшим носом.


Я тщетно искал в этой истории хоть какой-то просвет – просто, чтобы не скатываться в обобщение «тут прекрасно всё». И не нашёл! Тут «прекрасно» всё, до мелочей! «Прекрасно» настолько, что просто диву даёшься – как можно было на ЭТОМ раздуть скандал. Враньё, которое даже не пытались минимально заретушировать. «Случайности» которые больше похожи на многократный выигрыш джек-пота. Слаженное «негодование» строго всех тех, кому «положено по статусу». Наконец, нескрываемое ликование от профита, который «замутчики» рассчитывают вот-вот получить. Торжествующая ухмылочка проступает сквозь наигранные возмущения: урааа, наконец-то козырная карта «ОНИЖЕДЕТИ» пошла в ход!


Начнём с самого очевидного: да, мальчик попрошайничал. Нет смысла вертеть филейными частями и это отрицать. Когда человек на публике выполняет некие действия с протянутой рукой (или открытой для подаяния сумкой) – это именно так и называется, без затей, а «Гамлета» он читает или про «сами мы не местные, помогите на билет до Тернополя» рассказывает – никакой разницы.


9786524


Нормально ли это — попрошайничать ребёнку? Я считаю: категорически, нет. Это омерзительно! Это развращает его формирующуюся систему ценностей на всю дальнейшую жизнь – и не надо жонглировать словами, говоря: «мальчик зарабатывает». Во-первых, это не работа – это банальное выцыганивание у прохожих копеечки. С каких пор у нас попрошайки стали трудящимися?


Во-вторых, родители (я, кстати, так и не смог разобраться, кем ему эти два афериста приходятся: баба кричала, что она то «знакомая», то «соседка», то Оксана, то Кристина, а отец и мальчик имеют разные фамилии – Скавронски и Миронов) постоянно утверждали, что мы, де, ни в чём не нуждаемся, а мальчик читал стихи на публике для «преодоления комплексов». Не вопрос – читать публично классику никому не запрещено, но сумочка-то зачем стоит?.. А отец такой – голубоглазый-голубоглазый: «Он носит с собой сумочку всегда: в ней водичка его, причиндалы детские. Ну, да, кидают ему туда мелочь какую-то, что в этом такого? Никому же не запретишь, по рукам не ударишь. СМИ пишут, что он попрошайничал, это не так». Ну да… но это не так!


Особенно умиляет, что мальчик «преодолевал комплексы» фиг знает сколько дней: Александр Минкин из «Московского комсомольца» снял его на видео аж 7 мая. То есть пацан «зарабатывал» (пардон, боролся с неуступчивыми комплексами) несколько недель. Ох уж эти комплексы – уже заяц бы курить научился, а они никак не побеждаются! А сумочка наполняется…



И вот в некий момент рядом (совершенно случайно!) проходила журналистка «Радио «Свобода» Люся Штейн. Идёт такая вся беззаботная, случайная, как лепесток сакуры — и видит: полицейский взял «Уличного ПрЫнца» (так его окрестил бойкий неймер Минкин) за плечи, а ПрЫнц, давший волю, видимо, всем непобеждённым комплексам — аж пену изо рта пускает в припадке. Ну, Люся сразу же снимать! Полицейские, по ним видно, в растерянности, близкой к шоку: куда везти ПрЫнца – в участок, в больницу, в детдом, в дурку? А тут на них с матерщиной кидается «актриса» Оксана Скавронски, срывает погон с формы правоохранителя, требуя отдать им мальчика, что полиция не может сделать в принципе – баба не хочет признавать, что состоит с пацаном в родственных отношениях (видимо, слова «соседка» и «знакомая» ей давались гораздо легче, чем простое и внятное: «Я жена его отца». Или не жена, а так – «муза»?), а с какой стати отдавать несовершеннолетнего какому-то левому персонажу?! Может, она его в рабстве держит?


9786418


После инцидента Элиас (Элиас… Элиафас… Скаритофилакс… Илья, короче. «Как тебя зовут? Мерилин – А по-нашему? – Даша») Скавронски (фамилия тоже сто пудов не та, как минимум «й» в конце он артистично потерял) дал видеоконференцию в таком вот виде:


9786761


Это потомок трёх отцов: Джигурды, Паука из «Коррозии металла» и Гребенщикова? В очках – потому что честно признался: «Уже не первый раз мне задают этот вопрос. Нас называют наркоманами только те люди, которые не могут распознать человека, который не спал двое суток от тех, кто сидит на наркоте. Я могу снять очки. Но у меня из-за бессонных ночей покраснели глаза, полопались сосуды». Угу… «не видишь, человек устал после вчерашнего?».


«Работает» Илья-Элиас фотографом обнажёнки. А вот — Люся Штейн, не на почве ли этой любви к ню-сессиям они нашли общий язык?


Вот ещё эта лапочка — Люси анти-Путин:


45


Я не знаю, наркоман ли этот дегенеративный типок с полупокерским погонялом. Я не знаю, работает ли он на Навального. Из Киева – да, приехал, это он и сам подтверждает в интервью по ссылкам выше. Денег у него, вопреки его словам, нет – так прямо и пишет своим вакантным моделям: бабла у художника нет, работайте бесплатно.


9786970


Вопрос, однако, в другом – с каким диким истошным энтузиазмом всё это подхватили наши «гранды»:


«Не, ну это преступники. Полицейские — настоящие преступники, их судить надо. Мальчик на год старше моего Захара. Я представляю стресс ребёнка. Мать рядом, его куда-то тащат, она кричит. Травма на всю жизнь. И зачем это всё? Для кого? Какую общественную опасность представлял ребенок, декламирующий стихи? Пусть он и деньги за это собирал. Где тут угроза обществу, на которую должна среагировать полиция? Чудовищно» — Навальный.


Ходорковский пошёл ещё дальше – к призыву к экстремизму:


9786427


И хайп пошёл! Такой хайпище, что достиг примерно 0,7 диан по шкале Шурыгиной. Гамлета обижают! Порву за Оскара Шекспировича! Лента за лентой коктейли подавай! Дети имеют право попрошайничать! Укропейцы – те вообще воют от радости и слюни пускают.


«Шурыгинщина», как видно, пошла в массы – да не то, что пошла, а прямо захлестнула эти самые орды тех, кто ничего не умеет, кроме как торговать своей «потерпевшестью», соблазном срубить денег и пиара на «самоподставе». Только теперь у неё – яркая политическая окраска. И этот смрадный клубок из элифасов, штейнов, оскаров, минкиных и ходорковских нарастает как снежный ком.



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...