Загрузка...

Многодетная шпионка Давыдова — закон есть закон. Особенно на войне

30.01.2015 13:09

К сожалению, многодетная мать Давыдова помогала тем, кто убивает детей Донбасса

61518_original

К сожалению, Давыдова помогала тем, кто убил эту девочку


Скажу сразу — лично я считаю решение Лефортовского суда, который вынес решение поместить Светлану Давыдову под арест на 2 месяца, избыточным, и, возможно даже жестоким. Действительно, с абстрактной человеческой точки зрения, сажать в СИЗО многодетную мать за «невинную глупость» — звонок в украинское посольство с рассказом о возможном перемещении подразделения ГРУ, что находится за забором, по соседству с домом Давыдовой, кажется ужасом.


Адвокат Анна Ставицкая, которая защищает Давыдову, рассказала в комментарии «Коммерсанту», что, дескать, Давыдова не могла иметь доступ к гостайне, поскольку не состоит на службе в госучреждениях и к специальным данным не допущена. «Такой ее рассказ со ссылкой на подслушанный где-то разговор и ее оценка действительности не могут являться разглашением государственной тайны». Если же признать, что обвиняемая все-таки выдала государственную тайну, то, уточняет Ставицкая, «получается, что в ходе этого дела ФСБ придется признавать факт отправки военнослужащих на Украину или же утверждать, что соседнее государство ведет с нами войну и на нас должно напасть. То есть это в любом случае ставит следователей в неудобное положение».​


А вот теперь наступает очень неприятный для многих момент — нет сомнения, что дело Давыдовой знаковое. Государство явно собирается актуализировать некоторый набор правил, который граждане в принципе знать обязаны, и соблюдать должны, но в силу того, что со времён перестройки все живут в расслабленном состоянии, соблюдают не всегда и относятся к ним иронически. А зря.


Ребята, может вы немножко не знаете — но у нас действительно предвоенное положение. Нас пытаются задушить санкциями, на нас пытаются натравить исламистов, укропскую «русскую повстанческую армию» и так далее. В прошлый четверг Рада чудом не объявила России войну, и, несмотря на последние заявления Муженко, значительная часть населения Украины считает что ВСУ на Донбассе воюет не с собственным народом и ополчением, а с регулярной российской армией.


Так что, чисто по-человечески мне очень жаль Давыдову, но я понимаю, что сейчас государство должно внушить любому морально неустойчивому хипстеру и креаклу уважение к закону. Он должен увидеть и осознать, что если ты «стучишь» на собственные Вооружённые Силы за бугор — то тебя постигнет неотвратимая кара. Вон, многодетную мать арестовали, а тебя, сопляка, за измену государство вообще в пыль разотрёт. И это правильно — значительная часть нашей непримиримой оппозиции напрямую солидаризировалась с варварскими и зачастую откровенно антироссийскими действиями ВСУ и правительства Украины, открыто проявив себя врагами России.


Пора наконец определяться, кто есть кто и кто с кем. В конечном итоге — государство есть машина легитимизированного насилия, причиняемого врагам ради спокойствия основной массы граждан, и ничего с этим не поделаешь, это её онтологическое свойство.

Поэтому оправдывать Давыдову тем, что, как говорит её муж — «она была против войны с Украиной, она передала в посольство Украины какую-то информацию, которую она посчитала важной…  это какой-то эмоциональный, человеколюбивый порыв, но никакой цели навредить Российской Федерации у нее не было» — это очень сильно лукавить. Давыдова, как и многие «пацифисты», не отделяет мух от котлет и явно воспринимает мир на Украине, как зачистку Донбасса от антиукраинских элементов, всяких совков и ватников.


И если говорить начистоту, то, к сожалению, многодетная мать Давыдова помогала тем, кто убивает детей Донбасса.


Что же до многодетности, которой теперь спекулируют многие оппозиционеры — то отвечу просто: я сам многодетный отец, и мне лично непонятно, например, кто занимается детьми ещё одной многодетной оппозиционерки — Екатерины Мальдон, которая весело проводит время то на пикете, то в автозаке, то в разъездах. Поскольку о семье Давыдовых я пока ничего не знаю — то и говорить не буду, а вот детей Мальдон мне искренне жаль.


Всё это ужасно, но на войне как на войне.


Такие дела.


Сергей Загатин


 


Новости партнеров

Загрузка...

18 Комментариев

  1. владимир:

    Абсолютно верно! Нефиг расслабляться, ибо мы — россияне — находимся в состоянии не только экономической и информационной войны, но и в натуральном предвоенном состоянии, ежели кто ещё не понял. А насчёт многодетности… Дык, иногда и башку надо включать хотя бы ради своих детей и семьи. Всё просто как в буддизме: или ты с Россией или… ты против, а значит, на стороне врага.

  2. николай х:

    наказывать таких людей нужно. ситуация очень опасна, а какая-то домохозяйка,вместо того чтобы заниматься детьми, совершает предательство,это ещё пока война не началась,а представьте если… предлагаю лишить её российского гражданства и чемодан,вокзал,киев.

  3. валентина:

    полностью согласна с автором

  4. супер:

    Правильная статья. Этой женщине прежде всего надо было включать мозги и определяться с кем она — с фашистами или со своей страной. Хотя ей, видимо, безразлично что на САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ на Украине. Тупая и безмозглая.

  5. tosss1967:

    Поуму бы по заднице крапивой надавать этой дуре!!
    Детей её ей привести показать она о них подумала, когда сТУПИЛА на тропу идиотизма впендюою трешник условно и отпустить на надзор пусть детям сопли вытирает они же не виноваты, что мамашка у них трижды дура!!!

  6. АК:

    автор, не гони лошадей, еще суда не было. Получается, что Россия отправила войска на Украину? Да и не стоит судить бабу, которая по дури, из благих намерений действительно решила предотвратить войну. Да, наверное таким способом. Кстати, а Сноуден тоже предатель?

  7. фисандр:

    Получается, что секретность у нас не на высоте даже у ГРУ,если даже «тупая баба» разглядела там движение?

  8. АК какое нафиг на Украину? вы знаете что это за часть которая якобы была перемещена? какой у нее профиль и какие задачи? Это военспецы, а не боевики.. это радисты, а не танкисты, мотострелки или десант.. их задача перехват радиосообщений противника, дешифровка их, определение места передачи.. т.е. пускать их в бой все равно что микроскопом забивать гвозди, дорого и неэффективно… а вот со своими прямыми обязанностями они могут справлятся абсолютно в любом месте хоть на северном полюсе… их аппаратура позволяет слушать мир на расстоянии до 20тыс км в радиусе… поэтому хохлам от них никакой угрозы (все равно что применять пушку против воробьев), их главный оппонент это НАТО, перехват и дешифровка сообщений штабов НАТО, пеленгация командных центров НАТО, передача координат этих штабов ударным группировкам (авиации, артиллерии) для последующего уничтожения.. и если в свете обстановки в мире эту часть решили спрятать, передислоцировав на пару десятков км в сторону (т.к. она цель номер один для потенциального противника, ибо просто не даст противнику нормально координировать свои действия) это не означает что каждый идиот может стучать противнику о том что эта часть находится уже не там где он предполагает… (только не надо что мол сообщили украине, а не пиндосам, разницы никакой, оттуда инфа 100% просочится пиндостану).. и не важно что она не сказала место новой дислокации, радисты это не ракета которую можно запихнуть в шахту в тайге, обложить свинцом и ждать часа «Ч», ибо никто и никак ее не найдет, радисты просто вынуждены выходить на связь, и если ранее на одиночный источник передачи противник мог и забить (мало ли, дети балуются с собранным радиопередатчиком) то в свете сообщения об исчезнувшей части этот факт привлечет внимание всех кому не надо…

  9. Оля Савина:

    Тогда Макаревича вообще расстрелять надо???

  10. Надежда:

    Неужели кто-то верит в то, что её арестовали только из-за звонка в украинское посольство? Такая безвинная домохозяйка и вдруг арест, значит, что-то серьезное. Просто так в голову бы не пришло звонить в украинское посольство из-за того, что куда-то отправились военнообязанные, тем более, что военные учения в последнее время проводятся регулярно, а еще подслушивать и увязывать между собой некоторые факты.

  11. зачем макароныча расстреливать? он что ядерную кнопку из страны вывез? или может массовое убийство детей с последующим их изнасилованием, организовал и принял деятельное участие?
    все его «преступление» это то что он не согласен с мнением абсолютного большинства страны, и при этом имеет наглость плакаться о том что все вокруг плохие и не желают делать так как он сказал… сие только раздражает, но никак не означает чето серьезное… что бы Вы сделали с каким то раздражающим Вас фактором? думаю постарались избавиться бы от него… вот и пусть валит из «путинской Рассеи» в вольный «Куев» к тем кто его понимает и мыслит также…

  12. Эрик Артур Блер:

    Из ещё одной ТП мученицу сделали! На её фоне может забыться история Анастасии Коваленко:
    http://ki.ill.in.ua/a/675×0/24031212.jpg?t=635546100754331553
    http://ki.ill.in.ua/a/675×0/24031161.jpg?t=635546054962521942

    http://www.proza.ru/2015/01/24/261

    А если Россия на самом деле войск на Украину не отправляет, то она не шпионка, а дезинформатор!

  13. рамиль:

    эту мать многодетную впринципе недолжно колебать куда и зачем отправилась часть, и даже если ее это заинтересовало то она неимела никакого права сообщать кому либо об этом факте

  14. Блер, она не заявила что в\ч «отправлена на Украину», она заявила что в\ч «покинула свое расположение»… это две большие разницы, воинская часть может быть передислоцирована в пределах территории страны, ее могут попытаться спрятать дабы потенциальный противник не знал где она находится и не смог ее уничтожить… (если мотострелков нет особого смысла перемещать, врядли простых автоматчиков попытаются уничтожить сразу первым ударом, то вот осназ ГРУ, часть в которой «головастики», не способные пробить лбом кирпичную стену, зато способные определить местонахождение узлов связи противника и лишить управления целые армии это цель номер один максимум номер два в приоритете после захвата контроля над пресловутой «красной кнопкой»)

  15. Амяк:

    Тестируется совесть россиян в условиях ведения войны-не-войны

  16. Религина:

    А еще такой аспектик…
    Где-то я читала, что и Давыдова, и ее муж нигде не работают, а семья живет на детские пособия. Т.е. хватает совести кусать руку, которая тебя кормит…

  17. Владимир:

    ГРУ? Домохозяйка? Государственная военная тайна? Какая то аномалия, похожая, на мультик «Ограбление банка по итальянски.»

  18. Putler Kaput:

    Весь мир видит преступления россии, как ваша армия убивает каждый день невинных граждан Украины. За эти преступления против человечества, вы все будите платить десятки лет. Вам не простят и не забудут, не одно убийству.
    Путлер Капут!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...