Многодетным ответственным отцам будут платить «отцовский капитал»

29.05.2019 16:40

«Отцовский капитал» - не альтернатива материнскому, а дополнение к нему. Так планируется поощрять ответственное отцовство, рассказал автор документа член общественного совета при Минтруде Сергей Рыбальченко.


В контексте стимулирования рождаемости в России заговорили о том, чтобы поощрять не только матерей, но и отцов. Так в общественном совете предложили ввести так называемый «отцовский капитал». Это материальное поощрение будет выплачиваться мужчинам в зарегистрированном браке, где воспитываются трое детей, при условии, что все дети рождены и воспитываются в одной семье.


Об этом сообщает газета «Известия».


«Отцовский капитал» — не альтернатива материнскому, а дополнение к нему. Так планируется поощрять ответственное отцовство, рассказал автор документа член общественного совета при Минтруде Сергей Рыбальченко, один из инициаторов этой меры.


При этом по размеру новое денежное поощрение будет сопоставимо с материнским капиталом.


«Это не просто финансовая, это поддержка ещё и ответственного отцовства и благополучия устойчивой многодетной семьи. Ведь, по исследованиям социологов, «третьего ребенка заказывает отец». Но крен сейчас в сторону важности материнства, и роль отцов в госпрограммах остается недооцененной», — сказал Рыбальченко.


На сегодняшний день в России наблюдается исторический максимум числа россиянок в возрасте 32 лет, на который в среднем и приходится рождение третьего ребенка. Государство теперь планирует обеспечить поддержку именно многодетным семьям, что будет способствовать росту рождаемости и естественному приросту.


Начать реализацию проекта планируют с Дальнего Востока. На выплаты потребуется 70-80 миллиардов рублей за 5 лет. В регионах проживает 5,5% населения России.


Затем подключат Калининградскую область, Севастополь и Крым, рассказал Сергей Рыбальченко.


Демографически депрессивные регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов войдут на втором этапе, затем уже подключат оставшиеся.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...