Многотысячная толпа мусульман движется к Дамасским воротам Иерусалима

08.12.2017 14:25

Несколько тысяч мусульман по окончании молитвы в мечете Аль-Акса на Храмовой горе следуют к Дамасским воротам Иерусалима.



По окончании молитвы в мечете Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме многотысячная группа мусульман проследовала в сторону Дамасских ворот – на площадь, где традиционно разворачиваются протестные акции, сообщает РИА Новости. Как оказалось, когда завершилась молитва, мусульмане начали покидать пределы мечети, однако во дворе их встретили несколько мужчин, держащих в руках флаг с надписью: «Призываем вас, армии мусульман! Иерусалим — столица халифата».


Митингующие машут флагами группировок Палестины и выкрикивают лозунги. Толпа одобрительно воспринимает происходящее. Отметим, что на проповедь, по окончании которой радикалы обещали организовать так называемый «день гнева» в связи с позицией Соединенных Штатов по Иерусалиму, пришли несколько тысяч верующих.


Напомним, что 6-го декабря 45-ый американский президент Дональд Трамп официально сообщил о признании Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...