МО РФ объяснило, почему попросило Турцию посодействовать в получении обломков сбитого Су-25

06.02.2018 13:14

МО России обратилось к турецкой стороне с просьбой оказать содействие в получении обломков сбитого боевиками Су-25.



Российское оборонное ведомство направило турецкой стороне запрос с просьбой посодействовать в получении обломков российского штурмовика Су-25, который в субботу, 3 февраля, был сбит террористами из ПЗРК в сирийской провинции Идлиб, сообщает агентство «RT».


В министерстве пояснили, что получение обломков необходимо, так как с их помощью специалисты российского ведомства смогут точно установить, какой ПЗРК использовался экстремистами, где он был произведен, а также каким образом попал в арабскую республику.


Напомним, 3 февраля в районе сирийской провинции Идлиб был сбит ракетой российское военно-воздушное судно Су-25. Летчик успел катапультироваться, но погиб в бою с террористами. Позже военные РФ нанесли удар по силам группировки «Джабхат ан-Нусра»* в Идлибе.


*Террористическая организация «Джабхат Фатх аш-Шам» запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...