МО России отреагировало на сообщения СМИ о массовых «тайных» потерях военных РФ в Сирии

02.08.2017 14:02

В Минобороны РФ прокомментировали сообщения СМИ о якобы 40-ка российских военных, погибших в Сирии.



В российском Министерстве обороны (МО) опровергли сообщения информагентства «Рейтер», распространившего в СМИ информацию о якобы порядка 40-ка российских военнослужащих, погибших на территории САР в рамках антитеррористической операции РФ, сообщает «Интерфакс».


По словам официального представителя оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, ««Рейтер» не в первый раз пытается любыми способами дискредитировать операцию России по уничтожению террористов ИГ* и возвращению мира в Сирии». Он подчеркнул, что материал о том, что якобы с начала текущего года в Сирии могли погибнуть не менее 40-ка российских граждан, «не является в этом ряду исключением», тем более, что он, материал «Рейтера», был представлен общественности накануне празднования в РФ Дня ВДВ.


*Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* запрещена в России по решению Верховного суда РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...