Мобилизация в ДНР поможет ликвидировать Дебальцевский «котел»

ДНР

ДНР
ДНР

В Народном совете Донецкой народной республики (ДНР) связали предстоящую мобилизацию с ликвидацией Дебальцевского «котла», сообщает «СП».

Как полагает депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко, «очень важна ситуация в Дебальцевском «котле». Если «котел» не уничтожить, то это будет клин между ДНР и ЛНР. Собственно, этими факторами и вызван указ главы нашего государства». По словам Руденко, «мобилизация подготовлена нашим министерством обороны. Идет работа с военкоматами. Кампания по призыву будет опираться на реальные возможности республики».

Руденко напомнил, что только после того, как обострилась обстановка на фронте, резко усилились украинские обстрелы Донецка и других населенных пунктов ДНР, минобороны ДНР принял решение о необходимости отодвинуть линию соприкосновения, чтобы спасти жизни мирных жителей от смертоносных украинских артобстрелов.

Ранее стало известно, что по официальным данным министерства здравоохранения и судебной медицинской экспертизы ДНР, «с 24 по 30 января 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 157 человек, из которых 123 мужчины, 34 женщины». При этом сообщается, что 104 человека были госпитализированы с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести, 30 человек, в том числе 21 мирный житель, пропали без вести.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+