«Мобильный избиратель» вытеснил открепительные удостоверения на выборах президента РФ

18.01.2018 11:59

На выборах президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года, открепительные удостоверения заменены принципом «мобильный избиратель».


В России избирательное законодательство адаптируется к требованиям времени по увеличению прозрачности выборного процесса, повышению доверия населения к самой избирательной системе. Главным последним нововведением стало предоставление гражданам возможности изъявить свою волю вне зависимости от того, где этот человек зарегистрирован и где находится в день голосования, сообщает РИА ФАН.


До этого на выборах долгое время использовались открепительные удостоверения, а теперь у россиян будет возможность проголосовать на любом удобном для них избирательном участке благодаря тому, что избирателей включают в список по месту нахождения. Для этого гражданину необходимо открепиться от избирательного участка по месту регистрации, и прикрепиться к избирательному участку в том месте, в котором он окажется в день выборов.


Для этого гражданину надо подать заявления двух видов: обычные заявления, которые подаются с 31 января по 12 марта, и специальные заявления, которые подаются с 13 марта до 14.00 часов 17 марта (на случай непредвиденных ситуаций). Обычное заявление актуально, когда потенциальный избиратель заранее знает, что в день голосования он будет находиться не по месту своей регистрации.


Справка: действующий президент России Владимир Путин будет участвовать в выборах президента как самовыдвиженец. Штаб Путина уже собрал более миллиона подписей в его поддержку вместо необходимых 300 тысяч, но решил продолжать подписи дальше.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...