Загрузка...

«Мода на смерть» и побои дома: Психолог прокомментировала безумное поведение псковских школьников

14.11.2016 19:43

Профессиональный психолог прокомментировала действия подростков из Пскова, расстрелявших автомобиль полиции, а затем покончивших с собой.



В понедельник, 14 ноября, под Псковом 15-летние школьники забаррикадировались в одном из домов и устроили перестрелку с полицейскими. Вскоре на страницах школьников в социальных сетях появились «прощальные записки», обращенным к родным и близким. Взявшие штурмом дом полицейские обнаружили в здании тела подростков – оба покончили с собой.


Клинический и судебный психолог Наталья Потлачук, проанализировав аккаунты погибших в соцсетях, пришла к выводу, что подростки пошли на столь ужасный поступок из-за напряженной ситуации в семье, сообщает Федеральное агентство новостей.


«В 14 лет у ребенка начинает формироваться критическое мышление. Если раньше он воспринимал все, что ему говорили родители или другие взрослые, на веру, то теперь он сам способен формировать представление о мире. И в его голове все переворачивается, рушатся устои, которые казались ему незыблемыми, земля уходит из-под ног», — цитирует агентство слова Потлачук.


Именно в этот период родители должны максимально поддерживать подростков, оказывать им внимание и свою любовь. Если же этого не происходит, то психика подростка может сломаться. В случае с погибшими из их «мимолетных фраз» можно сделать вывод, что отношения в семье были натянутыми, уточнила психолог.


Она также обратила внимание на то, что школьники не до конца осознавали своих действий и воспринимали все как игру, которая, к сожалению, привела к ужасным последствиям.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...