Загрузка...

Могерини дала установку на завершение переговоров по ядерной программе Ирана в согласованный срок

16.01.2015 08:10
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини


Ядерная программа Ирана должна быть урегулирована в намеченный «шестеркой» срок, сообщает ТАСС.


В заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини по итогам ее встречи в Брюсселе с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом говорится, что стороны «подтвердили твердую приверженность дипломатическому решению, которое бы полностью рассеяло международную обеспокоенность по поводу исключительно мирного характера иранской ядерной проблемы. Переговоры должны быть завершены в согласованный срок».


Она также упомянула, что «отношения между Ираном и другими странами региона — жизненно необходимы для региональной стабильности».


Для справки: в Женеве 18 января начнется очередной раунд переговоров «шестерки» (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция, ФРГ) с Ираном.


Недавно с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом в Женеве встречался и госсекретарь США Джон Керри. По его словам, в США надеются «на ускорение переговорного процесса по иранской ядерной программе для достижения большего прогресса».


На встрече обсуждались спорные вопросы, которые необходимо урегулировать, для того чтобы переговорный процесс между странами «шестерки» (США, Россия, Великобритания, Китай, Франция и ФРГ) и иранской делегацией привел к положительному результату для всех сторон.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...