Загрузка...

Могерини и Лавров наметили пути для нормализации отношений ЕС и России

05.12.2014 16:05
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини


Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и глава МИД РФ Сергей Лавров признали необходимость нормализации отношений между ЕС и Россией, сообщает ТАСС.


Во время пресс-конференции в Сараево верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила, что хотя «между Евросоюзом и Российской Федерацией есть определенная напряженность», но, по ее мнению, в интересах обеих сторон «найти и развивать пути сотрудничества, а не быть в конфронтации».


Могерини также добавила, что ее беседа с главой МИД России Сергеем Лавровым, которая состоялась во время саммита ОБСЕ в Базеле, внушает оптимизм.


Она пояснила, что между ними «состоялась хорошая и серьезная дискуссия по многим вопросам, в первую очередь, по Украине». По ее словам, удалось детально обсудить, каким образом Россия и Евросоюз могут «совместно участвовать в урегулировании региональных и глобальных кризисов».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Действительно, если отбросить в сторону все, что касается Украины, то у Евросоюза очень много общего с Россией. Это начиная с каких то экономических вопросов и заканчивая культурными программами практически во всех сферах.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...