Могерини подтвердила незаменимость минских договоренностей по Украине

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини указала на необходимость реализации минских договоренностей всеми сторонами, сообщает Би-Би-Си.

В ходе визита в Великобританию глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что необходимо сделать так, чтобы минское соглашение «работало. Это единственное соглашение, которое было подписано сторонами, оно было поддержано резолюцией Совета Безопасности ООН, и это единственный путь, которое делает возможным мир на Украине».

Могерини отметила, что «все еще ведутся активные боевые действия. В других районах режим прекращения огня действует. Мы должны сделать так, чтобы эти дипломатические усилия сработали». По ее мнению, все заинтересованные стороны «должны прилагать еще больше усилий. Единственное, что может сработать, — это сочетание дипломатического и экономического давления».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

2 thoughts on

Могерини подтвердила незаменимость минских договоренностей по Украине

  • rape_me

    /Киеву, если там действительно заинтересованны войти в Евросоюз, сейчас нужно прекратить войну и действовать согласно остальным пунктам минского меморандума. Запад, как видно, не особо горит желанием вводить миротворцев, да и на решение этого вопроса уйдет время.

    0
  • Анфиса

    А теперь пусть Порошенко подтвердить эту незаменимость на фоне до сих пор не отведенного тяжелого вооружения от линий соприкосновения и гуляющих пьяных батальонов карателей, который гадить хотели на все договоренности. Мир для них значит порядок в стране, а для бандюков порядок смертелен.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+