Загрузка...

Могерини подтвердила незаменимость минских договоренностей по Украине

24.02.2015 11:49
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини


Глава европейской дипломатии Федерика Могерини указала на необходимость реализации минских договоренностей всеми сторонами, сообщает Би-Би-Си.


В ходе визита в Великобританию глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что необходимо сделать так, чтобы минское соглашение «работало. Это единственное соглашение, которое было подписано сторонами, оно было поддержано резолюцией Совета Безопасности ООН, и это единственный путь, которое делает возможным мир на Украине».


Могерини отметила, что «все еще ведутся активные боевые действия. В других районах режим прекращения огня действует. Мы должны сделать так, чтобы эти дипломатические усилия сработали». По ее мнению, все заинтересованные стороны «должны прилагать еще больше усилий. Единственное, что может сработать, — это сочетание дипломатического и экономического давления».


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. rape_me:

    /Киеву, если там действительно заинтересованны войти в Евросоюз, сейчас нужно прекратить войну и действовать согласно остальным пунктам минского меморандума. Запад, как видно, не особо горит желанием вводить миротворцев, да и на решение этого вопроса уйдет время.

  2. Анфиса:

    А теперь пусть Порошенко подтвердить эту незаменимость на фоне до сих пор не отведенного тяжелого вооружения от линий соприкосновения и гуляющих пьяных батальонов карателей, который гадить хотели на все договоренности. Мир для них значит порядок в стране, а для бандюков порядок смертелен.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...