Могерини прокомментировала вероятность выхода Соединенных Штатов из НАТО

Руководитель европейской дипломатии ЕС Федерика Могерини, комментируя вопрос возможного выхода американской стороны из стран-участниц Организации Североатлантического договора, отметила, что Евросоюз надеется на должный уровень участия всех членов НАТО в совместной с сообществом работе по повышению уровня связей в области безопасности.

Вопрос о вероятном выходе Соединенных Штатов из НАТО прозвучал на фоне решения главы Белого дома Дональда Трампа покинуть иранскую ядерную программу, а также его критики в отношении распределения бремени расходов на содержание альянса. В ответ Могерини ограничилась лишь тем, что заявила о невозможности с ее стороны «говорить ни за администрацию США, ни за НАТО», сообщает РИА Новости.

Напомним, что и во время предвыборной гонки, и после победы на выборах Трамп критиковал членов НАТО за то, что они, по его мнению, недостаточно вкладывают в альянс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+