Могерини прокомментировала возможность превращения Евросоюза в военный союз

< 1 mn read

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции в Брюсселе, комментируя возможность создания общеевропейской армии, подчеркнула, что Европейский союз никогда не будет представлять собой военный союз. По словам Могерини, «Евросоюз не превратится в военный союз… нет никакого соревнования с НАТО». Об этом сообщает ТАСС.

Европейский политик подчеркнула, вопросы, касающиеся общей армии Европы, преследуют лишь одну цель – сделать европейскую зону «более надежными, более активными «поставщиками» безопасности в регионе и мире».

6-го ноября французский лидер Эмманюэль Макрон в эфире радиостанции Europe1 заявил о необходимости создания в ЕС собственных единых вооруженных сил. Президент Франции указал и на то, что Европе следует обороняться от КНР, США и РФ. Вскоре и канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что Евросоюзу следует работать в направлении создания единой армии сообщества.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector