Могерини прокомментировала возможность превращения Евросоюза в военный союз

20.11.2018 19:21

Федерика Могерини прокомментировала вопрос формирования общеевропейской армии.



Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции в Брюсселе, комментируя возможность создания общеевропейской армии, подчеркнула, что Европейский союз никогда не будет представлять собой военный союз. По словам Могерини, «Евросоюз не превратится в военный союз… нет никакого соревнования с НАТО». Об этом сообщает ТАСС.


Европейский политик подчеркнула, вопросы, касающиеся общей армии Европы, преследуют лишь одну цель – сделать европейскую зону «более надежными, более активными «поставщиками» безопасности в регионе и мире».


6-го ноября французский лидер Эмманюэль Макрон в эфире радиостанции Europe1 заявил о необходимости создания в ЕС собственных единых вооруженных сил. Президент Франции указал и на то, что Европе следует обороняться от КНР, США и РФ. Вскоре и канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что Евросоюзу следует работать в направлении создания единой армии сообщества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...