Могерини считает, что «разделенные и обремененные конфликтами» США больше не лидер мира

15.02.2017 10:57

Руководитель дипломатии ЕС Федерика Могерини считает, что США испытывают кризис, который лишает их роли мирового лидера.

Фредерика Могерини - верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности

Руководитель дипломатии Европейского союза Федерика Могерини после своего пребывания в Вашингтоне заявила, что из-за кризиса, развернувшегося в Соединенных Штатах, США рискуют потерять роль мирового лидера, сообщает агентство «RT».


Могерини пояснила, что во время поездки стала свидетельницей новых Штатов – это США «поляризованные, разделенные и обремененные конфликтами», чего раньше никогда не было. Политик отметила, что государство, претендующее на звание лидера мира, не может быть внутренне разобщенным, неуверенным и некрепким.


Она также добавила, что если «величайшая демократия в мире подвергается подобным испытаниям, это может стать дестабилизирующим фактором для всего мира».


Напомним, ранее глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини обратилась к американской стороне с призывом не пытаться повлиять на политику стран-участниц Евросоюза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...