Могила Немцова забыта спустя 4 года после его смерти

Могилу оппозиционера Бориса Немцова за год посещали от силы несколько человек. При этом именем Бориса Немцова назван оппозиционный фонд и соответствующий форум. Почему же либералы не торопятся почтить память своего «идола»?

Накануне дня рождения Немцова корреспондент ФАН побывал на Троекуровском кладбище в месте, где захоронен оппозиционер. Беседа с местными работниками и посетителями показала, что умерший политик сегодня не слишком популярен ни среди либералов, ни среди россиян в целом.

Сотрудники кладбища, конечно, поддерживают ухоженность могилы, но её никто не посещает. Возле памятной плиты лежат три букета и венок. Однако она в точности похожа на тысячи других могил, её ничего не выделяет. А ведь совсем недавно сюда приезжали люди из числа «борцов с режимом» и «демократов» попозировать для фото.

«Люди только иногда приходят. В первый год приходили толпы, сейчас уже меньше. Один-два раза в год»,- рассказал один из работников кладбища.

Частые посетители Троекуровского кладбища, приезжающие сюда к своим почившим родственникам, рассказывают, что могила давно забыта.

«Цветы здесь все время свежие. Так, народу немного. Время от времени бывает, и мы бываем. Летом мы были. В феврале, наверное, бывают, а так приходят один-два человека. Может по датам приходят: в день рождения, в день смерти», – поделилась своим мнением с ФАН одна из посетительниц кладбища.

По-другому обстоят дела с могилой российской певицы Юлии Началовой. Туда постоянно идут люди. А вот у памятника Немцова людей встретить сложно. Лидеры оппозиции появляются только по датам, чтобы запечатлеть сюжеты на злобу дня.

И в целом такое поведение понятно: Бориса Немцова после его смерти эксплуатируют исключительно как инфоповод засветиться в СМИ, ведь из него старательно вылепили «сакральную жертву режима». Он интересен исключительно своей смертью, а прижизненными заслугами – нет. И только его немногочисленные близкие иногда приносят ему цветы. Для все остальных либералов – он, его гибель, могила – средство для пиара.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года ночью на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По факту убийства открыли уголовное производство и осудили пятерых человек. Исполнителю убийства Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+