Загрузка...

МОК лишил двух российских спортменок медалей

31.08.2016 19:32

По итогам перепроверки допинг-проб ОИ-2008 в Пекине Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал двух российских тяжелоатлеток.


 



По итогам перепроверки допинг-проб ОИ-2008 в Пекине были дисквалифицированы российские тяжелоатлетки Марина Шаинова и Надежда Евстюхина, а также легкоатлетка Татьяна Фирова, о чём сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.


В крови у спортсменок был обнаружен препарат туринабол, входящий в список запрещенных.


Марина Шаинова в Пекине завоевала серебряную медаль в весовой категории до 58 кг. Надежда Евстюхина выиграла бронзу в категории до 75 кг. Татьяна Фирова стала серебряным призером в эстафете 4х400 м, однако в этой дисциплине российская сборная уже была лишена медали из-за положительной допинг-пробы другой спортсменки — Анастасии Капачинской.


По итогам двух перепроверок запрещенные вещества были найдены в крови 98 спортсменов, выступавших на Играх-2008 и ОИ-2012.


Напомним, ранее в МОКе заявляли, что имена атлетов будут названы после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Также сообщалось о третьей и четвертой волнах перепроверок, которые не заставят себя ждать.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...