МОК лишил двух российских спортменок медалей

По итогам перепроверки допинг-проб ОИ-2008 в Пекине Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал двух российских тяжелоатлеток.

 

По итогам перепроверки допинг-проб ОИ-2008 в Пекине были дисквалифицированы российские тяжелоатлетки Марина Шаинова и Надежда Евстюхина, а также легкоатлетка Татьяна Фирова, о чём сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.

В крови у спортсменок был обнаружен препарат туринабол, входящий в список запрещенных.

Марина Шаинова в Пекине завоевала серебряную медаль в весовой категории до 58 кг. Надежда Евстюхина выиграла бронзу в категории до 75 кг. Татьяна Фирова стала серебряным призером в эстафете 4х400 м, однако в этой дисциплине российская сборная уже была лишена медали из-за положительной допинг-пробы другой спортсменки — Анастасии Капачинской.

По итогам двух перепроверок запрещенные вещества были найдены в крови 98 спортсменов, выступавших на Играх-2008 и ОИ-2012.

Напомним, ранее в МОКе заявляли, что имена атлетов будут названы после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Также сообщалось о третьей и четвертой волнах перепроверок, которые не заставят себя ждать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+