МОК лишил российских олимпийцев права использовать национальную символику

17.12.2017 14:24

В Международном олимпийском комитете (МОК) разъяснили, что на форме спортсменов из России не должно быть даже намека на символы России.


Так, согласно повелению МОК, на форме российских олимпийцев не допускается изображение каких-либо символов, которые могут быть восприняты как национальная идентификация, сообщает «Р-Спорт». То есть, герб России и эмблема Олимпийского комитета России должны быть заменены на олимпийские кольца, привычное сокращение RUS необходимо заменить на OAR, полное название страны Russia меняется на словосочетание Olympic Athlete from Russia (олимпийский атлет из России).


Более того, наложен запрет даже на цветовые сочетания в спортивной экипировке, которые могли бы трактоваться как цвета российского национального триколора. То есть, можно использовать только один или два цвета из трех цветов (белый, синий, красный). Перед использованием формы и экипировки на Олимпиаде, все их элементы должны быть предварительно согласованы с МОК.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...