Загрузка...

МОК уличил 45 участников Пекинской и Лондонской олимпиад в употреблении допинга

22.07.2016 14:57

По данным Международного олимпийского комитета (МОК), перепроверки допинг-проб 45 участников Олимпийских Игр в 2008 и 2012 гг показали наличие допинга.


В МОК пока не назвали имена провинившихся спортсменов и их гражданство, уточнив только, что речь идет об обнаружении допинга в пробах крови 30 спортсменов-участников Олимпийских Игр 2008 года в Пекине, а также в пробах 15 спортсменов-участников Олимпиады 2012 года в Лондоне, сообщает «Интерфакс».


Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро может спровоцировать эскалацию напряженности в мире. Борисов пояснил, что «в мире накопился огромный отрицательный заряд. Наказание российских легкоатлетов приведет к еще большей эскалации напряжения в мире. Лично я полагаю, что эта ситуация может затронуть и вопрос о проведении в России чемпионата мира по футболу». Как признался Борисов, он не видит «ничего хорошего, что могло бы успокоить ситуацию в мире, даже в среднесрочной перспективе».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...