Молдаванина не пустили на Украину из-за георгиевских ленточек

12.02.2017 20:38

На украинской таможне в автомобиле гражданина Молдавии обнаружили георгиевские ленточки.


Пограничники Черновицкого отряда совместно с таможенниками запретили въезд на Украину гражданину Молдавии после того, как в его машине оказались «запрещенные предметы пропагандистского характера», сообщает РИА Новости. По данным пресс-службы погранслужбы Украины, «запрещенными предметами пропагандистского характера» оказались 25 георгиевских ленточек, пакет с которыми пограничники нашли в салоне автомобиля гражданина Молдавии.


По словам невезучего молдаванина, георгиевские ленточки ему подарили в России во время проведения тематической акции, однако он забыл их выложить. В пограничном ведомстве Украины не стали делать скидку на забывчивость гражданина Молдавии, а взяли да и запретили ему въезд на территорию Украины сразу на три года.


Справка: на Украине георгиевские ленточки подпадают под запрет в рамках так называемого закона о декоммунизации, хотя всем хорошо известно, что исторически этот атрибут воинской славы берет свое начало еще из дореволюционной императорской России, поэтому проще объяснить ненависть украинских властей к ленточкам обыкновенной русофобией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...