Молдавия хочет угодить России и Западу одновременно

14.08.2019 18:24

Президент Молдавии Игорь Додон встретился в Кишиневе с членом Палаты представителей Конгресса США от штата Иллинойс Майклом Куигли.


По словам Додона, в ходе переговоров он «подтвердил намерение администрации президента Республики Молдова (РМ) продолжать осуществление взвешенной внешней политики в тесной координации с правительством и парламентом РМ. Заверил американского гостя в твердой позиции Кишинева по сохранению в силе всех международных соглашений нашей страны, в том числе с Европейским союзом. При этом Республика Молдова будет добиваться восстановления полноценных стратегических отношений с Российской Федерацией», сообщает ТАСС.


Кроме этого Додон поблагодарил США за поддержку нового кабмина Молдавии и обнародовал свои планы совершить в сентябре этого года визит в Нью-Йорк, где он собирается выступить с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе поездки за океан у Додона запланированы встречи с представителями администрации США.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...