Молдавия изучает маршрут и условия поставок газа из России

Как пояснил Додон, у Молдавии «нет соглашения о поставках газа на следующий год», поэтому необходимо «изучить все, абсолютно все возможности обеспечения природным газом молдавских потребителей, особенно в контексте рисков, которые могут возникнуть с первого января 2020 года. Понятно, что это зависит не только от Молдовы и «Газпрома», но и от Украины, если это будет транзит», сообщает радио «Свободная Европа».

По мнению Додона, «можно договориться о более дешевом газе с россиянами, но если не будет транзита через Украину, его невозможно будет доставить. Нужен какой-то маршрут. Давайте поговорим с украинцами, с румынами по магистральному трубопроводу, если возможно». Как отметил министр экономики и инфраструктуры Молдавии Вадим Брынзан, правительство «уже работает над этим вопросом. Процесс непрост, он длится определенное время, но мы найдем решение».

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+