Молдавия может пойти по пути экстренного решения приднестровского вопроса

Пропрезидентская партия «Действие и солидарность» получила на досрочных выборах в парламент Молдавии 52,8 процента голосов, таким образом, она получит парламентское большинство и сможет формировать правительство. При этом, партии не удалось набрать 67 мандатов, что позволило бы вносить поправки в конституцию.

Экс-президент Молдавии Игорь Додон рассказал на брифинге о возможных планах победившей на выборах партии Майи Санду.

«Известно, что партия “Действие и солидарность” раньше говорила о необходимости объединения с Румынией. В ближайшее время этого не произойдет, но они будут работать в этом направлении, наш блок категорически против этого», – заявил Додон.

Крымский политолог Владимир Джаралла рассказал «Журналистской правде» о том, какую политику будет проводить Майя Санду, получив новый состав парламента на ближайшие 4 года.

«Однозначно, это будет политика, ориентированная на Европейский союз, на сотрудничество с НАТО. Хотя они здесь предпочтут быть осторожнее, но вероятность этого чрезвычайно велика. Помимо этого, госпожа Санду будет пытаться налаживать отношения со всеми сторонами ради, как они говорят, решения приднестровского вопроса, причем самыми различными методами. Подразумевая в том числе и экстренные.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Произойдет усиление вмешательства во внутренние дела Молдавии со стороны европейских структур, в частности, в сфере управления.

Заявление Додона нужно рассматривать как один из тех аргументов, который приводит проигравшая сторона. Это все-так следует учитывать. Это один из тех вариантов, которые он приводит, чтобы усилить свою позицию или предупредить своих собеседников. Но тут есть один рациональный момент и его нужно учитывать. Дело в том, что сейчас Молдавия попадает под внешнее управление. Одним из вариантов развития западные структуры рассматривали и тот, что государство Молдавии может оказаться недееспособным. Поэтому его воссоединение с Румынией выглядит в качестве серьезного шага, который вроде бы позволит решить множество проблем и усилить позиции Запада. Такой вариант присутствует, хотя сейчас говорить о его реалистичности можно говорить лишь условно.

Что может измениться для России?

Худший из вариантов – это начало военных действий в Приднестровье. С учетом, как молдавских, так и украинских вооруженных сил с целью ликвидации этого прогосударственного образования. В таком случае это приведет к серьезному кризису, который будет решаться иными методами.

Если говорить о другом, то тут мы столкнемся с усиливающийся антироссийской риторикой. Молдавию будет скорее всего ждать такой же путь, как и малых восточно-европейских государств, в частности Прибалтийских, постоянно выступающих с антироссийских позиций. Время от времени будут происходить обострения, сопровождаемые экономическими санкциями прежде всего со стороны России. Возможности конструктивного сотрудничества между РФ и Молдавией выглядят достаточно слабыми».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Молдавия может пойти по пути экстренного решения приднестровского вопроса

  • Игорь

    Процесс идёт: Прибалтика, Украина, Грузия. Теперь-Молдавия. Как были глупы коммунисты с НАЦИОНАЛЬНЫМИ республиками. Теперь хлебать, не перехлебать!

  • Игорь

    Российская (новая) империя, в которой мы сейчас живём, должна состоять не из национальных реcпублик, а ГУБЕРНИЙ: Алтайской, Кавказской, Уральской, Сибирской, Забайкальской, Камчатской, Крымской(включая украину)))))…

  • Игорь

    Уважаемый Модератор. Согласись, что я ПРАВ! А если несогласен, проаргументируй, пжста! С уважением

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+