Молдавия на распутье, ей нужны перевыборы

18.10.2017 20:50

В связи с чем, обращение президента Молдавии заслуживает самого внимательного и всестороннего изучения

Додон


Президент Молдавии Игорь Додон обратился к гражданам республики с официальным обращением. В связи с отсутствием другого возможного решения, он выступает за роспуск парламента и проведение досрочных выборов в законодательный орган власти. Додон считает, что  «парламентская форма правления исчерпала свой потенциал, доказав свою неспособность обеспечить необходимые инструменты для возрождения и гармоничного развития страны».


Для понимания хотим напомнить, что Конституционный суд Молдавии (состоящий из граждан Румынии) постановил, что для выполнения функций президента избранного всенародно, вместо Игоря Додона может быть назначен другой человек, временно исполняющий обязанности главы государства. Русофобы и румынофилы приняли решение, согласно которому, отказ Додона утвердить повторно выдвинутого премьер-министром кандидата на пост министра обороны — это нарушение Конституции.


В свою очередь  Додон назвал действия Конституционного суда — «еще одним шагом к полной узурпации власти в стране». В данном случае с Додоном тяжело не согласиться, так как его избирали граждане Молдавии на всенародных выборах. Которые кстати, были проведены в Молдавии впервые за много лет и президента там выбирали в парламенте. Что было очень удобно для местной элиты, которая  манипулировала мнением населения в свою пользу, контролируя все процессы в республике.


Именно поэтому Додон отмечает, что Конституционный суд полностью себя дискредитировал, грубо нарушив Конституцию, которую вроде бы обязан защищать. В связи с чем,  обращение президента Молдавии заслуживает самого внимательного и всестороннего изучения.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...