Молдавия натравливает НАТО на российских миротворцев в Приднестровье

11.07.2016 09:17

Глава Минобороны Молдавии призвал НАТО обеспечить вывод российских миротворцев из Приднестровья.


Приглашенный на саммит НАТО в Варшаве глава Минобороны Молдавии Анатол Шалару заявил, что одной из серьезных проблем для Молдавии является «проблема наличия российских войск», хотя российский миротворческий контингент находятся на территории Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) на основании соглашения с властями самой же Молдавии, сообщает РИА Новости. В своей речи Шалару попытался совместить конституционную внеблоковость Молдавии с курсом на прямое сотрудничество с НАТО.


Также Шалару обратился к НАТО «с просьбой поддержать нашу инициативу о трансформации миссии в Приднестровском регионе в многонациональную гражданскую миссию. Мы настаиваем также на выводе с территории Молдавии войск и вооружений Российской Федерации в соответствии с международными обязательствами», не пояснив, о каких «международных обязательствах» подразумевается. Кроме этого Шалару пригласил НАТО провести на территории Молдавии маневры войск альянса по типу REGEX, заверив, что «Молдавия приложит все усилия для того, чтобы стать надежным партнером альянса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...