Молдавия не подала на членство в ЕС из-за украинского конфликта


Молдавия не подала заявку на вступление в Евросоюз на саммите “Восточного партнерства” по причине не разрешенного кризиса на Украине. Об этом заявил президент страны Николай Тимофти на саммите в Риге 22 мая.

По его словам, Молдавии не удалось подать в этом году заявку из-за украинского конфликта. Президент призвал к “индивидуальному подходу” к Молдавии со стороны Брюсселя, подтвердив желание Кишинева вступить в ЕС, передает ТАСС.

Между тем, подписавший соглашение об ассоциации Молдавии с Европейским союзом экс-премьер страны Юрий Лянкэ назвал саммит в Риге провальным. «Дела движутся в ошибочном направлении, – сказал он. – По сравнению с саммитом в Вильнюсе в ноябре 2013 года, Молдавии нечем похвастаться. Без внешнего давления нынешние власти не смогут провести настоящие реформы.

Летом прошлого года Молдавия заключила Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, по которому обязалась провести реформы в экономике, торговле, юстиции и других областях.

“Восточное партнерство” – программа ЕС, направленная на развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками Советского Союза: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+