Загрузка...

Молдавия не подала на членство в ЕС из-за украинского конфликта

22.05.2015 16:11



Молдавия не подала заявку на вступление в Евросоюз на саммите «Восточного партнерства» по причине не разрешенного кризиса на Украине. Об этом заявил президент страны Николай Тимофти на саммите в Риге 22 мая.


По его словам, Молдавии не удалось подать в этом году заявку из-за украинского конфликта. Президент призвал к «индивидуальному подходу» к Молдавии со стороны Брюсселя, подтвердив желание Кишинева вступить в ЕС, передает ТАСС.


Между тем, подписавший соглашение об ассоциации Молдавии с Европейским союзом экс-премьер страны Юрий Лянкэ назвал саммит в Риге провальным. «Дела движутся в ошибочном направлении, — сказал он. — По сравнению с саммитом в Вильнюсе в ноябре 2013 года, Молдавии нечем похвастаться. Без внешнего давления нынешние власти не смогут провести настоящие реформы.


Летом прошлого года Молдавия заключила Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, по которому обязалась провести реформы в экономике, торговле, юстиции и других областях.


«Восточное партнерство» — программа ЕС, направленная на развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками Советского Союза: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...