Молдавия обдумывает вариант предоставления Приднестровью особого статуса

04.02.2017 15:59

Президент Молдавии Игорь Додон готов предоставить Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) особый статус в рамках единой страны.


По итогам переговоров с главой МИД Австрии, действующим председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем Додон отметил, что «процесс приднестровского урегулирования должен завершиться реинтеграцией Молдавии и Приднестровья, причем с особым статусом Приднестровья внутри страны», сообщает ТАСС.


Додон надеется, что председательство Австрии в ОБСЕ поможет активизировать переговорный процесс с ПМР. Додон пояснил, что выступает «за единый формат и совместный подход, чтобы найти оптимальные решения в интересах граждан, проживающих на обоих берегах Днестра».


Как считает премьер-министр Молдавии Павел Филип, «в 2017 году наш основной интерес — поднять в переговорном процессе вопрос, связанный с разработкой специального юридического статуса приднестровского региона как составной части Молдавии». По мнению Филипа, «политика малых шагов и меры по укреплению доверия должны привести к решению приднестровского вопроса», однако он не согласен с предложением Партии социалистов Молдавии решить приднестровский кризис с помощью федерализации страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...