Молдавия отказалась исчезнуть с мировой карты

29.01.2020 18:46

Президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал Запад за попытку растворить его страну путем объединения с Румынией.


Реагируя на реплику румынского сенатора Виорела Бадя о том, что политическое течение за объединение Молдавии с Румынией (унионизм) стал якобы «вдохновляющим духовным фактором», Додон заявил, что «нельзя допустить исчезновения Республики Молдова как государства, и президент должен противодействовать тем, кто хочет разрушить его. Румыны и молдаване — братья, но живут в разных домах. Другого толкования наших отношений быть не может», сообщает ТАСС.


Как пояснил Додон, «у Молдавии нет трудностей в отношениях с Румынией, которая была и остается нашим стратегическим партнером», но исчезать с политической карты мира Молдавия не намерена.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...