Молдавия озвучила причину высылки российских дипломатов

30.05.2017 12:04

Премьер-министр Молдавии сообщил, почему пятерых дипломатов РФ признали персонами нон грата.



По словам руководителя молдавского правительства Павла Филипа, пять российских дипломатических деятеля были признаны в республике «нежелательными персонами», в связи с чем им придется покинуть пределы страны, на основе информации, полученной от спецслужб, сообщает РИА Новости.


Филип в беседе с представителями прессы добавил, что не может раскрывать сведения касательно конкретных причин высылки, полученных от сотрудников спецслужб. «Они были объявлены персонами нон грата на основе информации, которую мы получили от спецслужб. Это стандартная процедура. Это все, что я могу сказать к этому моменту», – цитирует агентство слова молдавского политика.


Напомним, днем ранее, 29 мая, в СМИ Молдавии появились сведения, согласно которым власти приняли решение объявить пятерых российских дипломатов персонами нон грата. Позже российский посол в Молдавии Фарит Мухаметшин подтвердил, что пятерым дипломатам РФ придется выехать из республики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...