Молдавия, Польша и Украина секретничают в Кишиневе

Порошенко строит планы
Порошенко строит планы

Из сообщения пресс-секретаря Петра Порошенко Святослава Цеголко в микроблоге в Twitter стало известно о переговорах глав Молдавии, Украины и Польши в Кишиневе.

Довольно симптоматично уже то, что о встрече на высшем уровне президента Украины Петра Порошенко с президентом Молдавии Николае Тимофти и с президентом Польши Брониславом Коморовским становится известно из микроблога в Twitter.

Можно предположить, что участники переговоров не слишком заинтересованы в широкой огласке самого факта встречи. Хотя ранее уже появлялась скупая информация о том, что главы Молдавии, Украины и Польши планируют сверить свои позиции относительно продвижения их стран по стратегическому пути евроинтеграции.

Однако, стоит предположить, что наиболее интригующими последствиями проходящих сейчас переговоров могут стать решения по другому поводу – координация усилий в рамках реализации так называемого формата «5+2» по Приднестровскому урегулированию. Как известно, против непризнанной Приднестровской республики в последнее время активизировались политические интриги.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+