Молдавия пытается балансировать между Россией и ЕС

По словам Чокоя, «первоочередной задачей нашей внешней политики является проведение реформ в рамках соглашения об ассоциации с ЕС, достижение европейских стандартов как на социально-экономическом, так и на политическом уровне и возобновление прагматического диалога с Российской Федерацией и государствами постсоветского пространства», сообщает ТАСС. Как пояснил Чокой, «накануне состоялось заседание правительственной комиссии по европейской интеграции, где было отмечено, что план внедрения реформ, согласно взятым нашей страной обязательствам по Соглашению об ассоциации, выполнен на 71,56%».

Чокой отметил: «У нас есть задолженности, в том числе за 2014-2016 годы», такое отставание было допущено из-за череды политических кризисов, сотрясавших страну в последние годы, и отсутствия политической воли у прежнего руководства. Поэтому теперь правительству «приходится работать в пожарном режиме, чтобы ликвидировать задолженности. Не для того, чтобы рапортовать в Брюсселе, а для того, чтобы использовать все возможности для модернизации страны».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+