Молдавия расследует информацию о паспортах Петрова и Боширова

Кишинев расследует появившуюся информацию об использовании молдавского паспорта россиянином Александром Петровым (Мишкиным), которого Великобритания обвиняет в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, а Чехия — в подрыве склада с боеприпасами. Об этом сообщает ТАСС.

Агентство государственных услуг, которое занимается оформлением документов, начало внутреннее расследование и пообещало позже выступить с разъяснениями.

Напомним, что 17 апреля полиция Чехии объявила в розыск Петрова и Руслана Боширова (Анатолия Чепигу). Их подозревают в работе на российские спецслужбы, которые якобы причастны к взрыву склада с боеприпасами во Врбетице 16 октября 2014 года. Тогда погибли два человека.

До недавнего времени чешские власти считали, что ЧП случилось из-за халатности рабочих. Теперь Прага утверждает, что Петров и Боширов посетили склад за день до взрыва и заложили там взрывчатку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+