Молдавия станет страной-наблюдателем в ЕАЭС

14.04.2017 12:28

Высший Евразийский экономический совет одобрил предоставление Молдавии статуса государства-наблюдателя при ЕАЭС.


В ходе заседания совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в расширенном составе президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что Молдавия удовлетворяет всем требованиям необходимым для получения статсв страны-наблюдателя в объединении, сообщает РИА Новости.


Отмечается, что на расширенном заседании присутствовали все пять лидеров стран ЕАЭС (президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Армении Серж Саргсян, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. В заседании принимал участие и президент Молдавии Игорь Додон, который накануне обратился с просьбой предоставить его стране статус наблюдателя.


Как пояснил Атамбаев, Евразийская экономическая комиссия представит для утверждения на очередном заседании порядок реализации этого статуса для Молдавии.


Справка: Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — международное интеграционное объединение, созданное на базе Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП). Оно функционирует с первого января 2015 года.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...